03 novembre 2015 ~ 0 Commentaire

La Carbonnade au porto.

préparation: 10 minutes,
cuisson: 4 heures ( 1 heures 30 en cocotte minute.
Pour six personnes:
1 kg de macreuse, 150 g de bacon,
2 cuillerées à soupe de farine,
2 couennes de lard gras, 1 bouquet garni.

Marinade:
1/2 litre de vin rouge, 1 oignon,
2 clous de girofle, thym, laurier,
1 gousse d’ail, 2 cuillerées à soupe d’huile.
La veille,
mettez la viande découpée en morceaux dans la marinade préparée avec les ingrédients ci-dessus. Au moment de préparer le plat, mettez dans le fond d’une cocotte les deux couennes côté gras contre le fond.
Egouttez la viande, roulez chaque morceau dans la farine, coupez le bacon en petit dès; posez ces viandes sur les couennes, salez légèrement, arrosez de la marinade, fermez la cocotte hermétiquement et laissez cuire doucement. Servez avec une bonne purée maison et une salade verte.

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