21 octobre 2015 ~ 0 Commentaire

Pour utiliser les têtes et arrêtes de poissons.

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La soupe de poisson maison.
Préparations pour 4 personnes.
500 g de têtes et arrêtes de poissons.
2 pommes de terre moyennes.
2 belles carottes. 2 belles tomates.
1 gousse d’ail ( pas une tête, une gousse).
4 petites tranches de pain. 30 g de beurre.
1 passoire, 2 casseroles.


Lavez bien les têtes et arrêtes de poissons, lavez les tomates et coupez-les en 4. Mettez le tout dans une casserole avec la gousse d’ail, salez, poivrez et ajoutez 2 litres d’eau.

Faites cuire environ 40 minutes. Puis, à travers une passoire, passez le bouillon dans une autre casserole en rejetant poissons et peaux de tomates.

Remettez à chauffer. Au premier bouillon, ajoutez les légumes et les pommes de terre épluchés et passés crus à la moulinette à gros trous. Laissez bouillir 20 minutes.

Faites griller le pain que vous déposerez dans la soupière ( ou dans chaque assiettes) versez dessus votre potage:

ajoutez le beurre. Servez quelques minutes après pour laisser au pain le temps de tremper.

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