21 octobre 2015 ~ 0 Commentaire

La soupe de Merlans.

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Légumes et poissons sont faits pour s’entendre.
Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 35 minutes.
Proportions pour six:

1 merlan de 250 g, 2 oignons, 2 carottes, 2 poireaux,
2 cuillerées à soupe d’huile, 2 cuillerées à soupe de farine,
2 casserole, 1 assiette, 1 mixer.

Nettoyez et videz le poisson. Mettez le dans une casserole avec i litre  et demi d’eau froide; salez, poivrez et amener doucement à ébullition. Pendant ce temps, épluchez vos légumes et détaillez les en petits morceaux.

Ajoutez les dans une casserole lorsque l’eau bout et continuez la cuisson pendant une demi-heure à feu très doux. Retirez alors le poisson dont vous détacherez la chair et que vous effilocherez en lamelles fines. Passez le bouillon avec les légumes au mixer.

Dans une casserole, mettez l’huile à chauffer; Ajoutez la farine, versez le potage chaud en tournant et laissez bouillir quelques minutes, ajoutez le poisson et servez.

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